شركة Antler تغلق صندوق SEA Fund II بقيمة 72 مليون دولار أمريكي لمضاعفة دعم الشركات الناشئة في جنوب شرق آسيا من "اليوم صفر" إلى مرحلة النمو

• سيواصل الصندوق الثاني الذي يبلغ حجمه ثلاثة أضعاف حجم الصندوق السابق، الاستثمار في الشركات التي لا تزال في مراحلها المبكرة التي تعتمد على التكنولوجيا، مع التركيز على سنغافورة وإندونيسيا وفيتنام وماليزيا
  • يتألف أكثر من 50% من الصندوق من مستثمرين مؤسسيين، بما في ذلك صندوق ثروة سيادي وصندوق معاشات تقاعدية وصندوق هبات جامعي.
  • على مدار الستة إلى التسعة أشهر القادمة، تستهدف Antler استثمار 27 مليون دولار في 45 شركة ناشئة في مراحلها المبكرة، وجزء من هذا المبلغ مخصص لمبادرة جديدة لجمع التبرعات تسمى ARC والتي توفر للمؤسسين تمويلاً مستمراً على أساس متجدد.
  • بالإضافة إلى الاستثمارات في المراحل المبكرة، ومن خلال صندوق النمو الناشئ، Antler Elevate، ستستثمر Antler في الوقت نفسه ما يصل إلى 10 ملايين دولار من رأس المال التوسعي في الشركات الناشئة في مرحلة النمو من السلسلة A فصاعداً.

سنغافورة، الثلاثاء، 13 أغسطس 2024 - أعلنت اليوم شركة Antler، وهي شركة عالمية للاستثمار في المراحل المبكرة تأسست في سنغافورة ولها مكاتب في أكثر من 27 مدينة حول العالم، عن إغلاق صندوقها الثاني، Antler SEA Fund II، حيث جمعت 72 مليون دولار أمريكي من رأس المال. سيواصل الصندوق الجديد الاستثمار في الشركات في مراحلها المبكرة التي تدعم التكنولوجيا في جنوب شرق آسيا برأس مال ما قبل الإطلاق وما قبل التأسيس ورأس المال التأسيسي.

على مدى الأشهر الستة إلى التسعة المقبلة، يستهدف الصندوق استثمار 27 مليون دولار في 45 شركة ناشئة في مراحلها المبكرة. وسيدعم جزء من التمويل الشركات الناشئة التي تم تأسيسها خلال برامج الإقامة في سنغافورة وإندونيسيا وفيتنام وماليزيا.

قال جوسي سالوفارا، الشريك المؤسس والشريك الإداري لشركة Antler: "يمثل صندوق SEA Fund II الفصل التالي في مهمة Antler في دعم المؤسسين في المراحل الأولى من نموهم. وبصفتنا مستثمرًا عالميًا متعدد المراحل، نعتقد أنه لم يكن هناك وقت أفضل من الآن للبناء. فالتطورات التكنولوجية في مجال الذكاء الاصطناعي، وإمكانية الوصول إلى رأس المال، والسوق المتنامية في جنوب شرق آسيا خلقت بيئة رائعة للابتكار وتربية رواد عالميين. كما نشعر بالامتنان لدعم مستثمرينا حيث تواصل Antler دعم المؤسسين منذ البداية وحتى نموهم من خلال حلول مبتكرة مثل ARC."

ويحظى صندوق Antler SEA Fund II بدعم شركاء محدودين عالميين وإقليميين، ويتألف أكثر من 50% من الصندوق من مستثمرين مؤسسيين، بما في ذلك صندوق ثروة سيادي وصندوق معاشات تقاعدية وصندوق هبات جامعي.

يأتي إغلاق الصندوق في ظل صفقات عالية الجودة وزيادة إقبال المستثمرين على الاستثمارات في المراحل المبكرة مدفوعة بالرقمنة السريعة وارتفاع الطبقة الوسطى وآفاق النمو الاقتصادي القوية في جميع أنحاء المنطقة. تشير بيانات Preqin أيضًا إلى زيادة كبيرة في الاستثمار في المراحل المبكرة في جميع أنحاء العالم، حيث ارتفعت أحجام الصفقات الأولية بنسبة 112% وصفقات السلسلة أ بنسبة 31% في المتوسط.

لدعم المؤسسين من مراحل البناء المبكرة إلى مرحلة النمو، طرحت Antler (اتفاقية رأس المال المتداول)، وهي عبارة عن هيكل لجمع التبرعات تم إطلاقه حديثًا يساعد المؤسسين من مراحل البناء المبكرة إلى مرحلة النمو من خلال توفير ما يصل إلى 250,000 دولار أمريكي في رأس المال المتداول. يمكّن استثمار Antler الأولي، والمتابعة التناسبية، واتفاقية رأس المال المتداول مؤسسي المرحلة المبكرة من تأمين ما يصل إلى 600,000 دولار خلال الأشهر الستة إلى التسعة الأولى من دورة حياة الشركة.

وتواصل الشركة من خلال صندوقها للنمو الناشئ، Antler Elevate، توفير رأس المال اللازم لتوسيع نطاق رأس المال من السلسلة A فصاعدًا. تستثمر Antler Elevate في شركات ناشئة من صناديق Antler في مراحلها المبكرة بالإضافة إلى شركات رائدة في فئات أخرى خارج محفظة Antler. ويُدار هذا الصندوق الذي تبلغ قيمته 285 مليون دولار لدعم المؤسسين في جميع أنحاء العالم من مكاتب في لندن وسنغافورة ونيويورك.

استثمر صندوق Antler's SEA Fund I التابع لشركة Antler في 91 شركة، بما في ذلك سوق الشرائح الإلكترونية Airalo، ومنصة Reebelo للأجهزة الإلكترونية المجددة Reebelo، ومزود نظام نقاط البيع الذكية Qashier، ومنصة Bluesheets لأتمتة البيانات المالية القائمة على الذكاء الاصطناعي، والحل الحديث لإدارة النفقات Volopay. وعلى الصعيد العالمي، استثمرت شركة Antler في أكثر من 1000 شركة ناشئة على مستوى العالم في مجموعة واسعة من الصناعات والتقنيات.

النهاية

ملاحظة للمحرر:

نبذة عن برنامج الإقامة في آنتلر

البرنامج متاح للشركات الناشئة التي لديها مؤسسون شركاء في المراحل المبكرة بالفعل، بالإضافة إلى الأفراد الذين لديهم الخبرة والإمكانيات ليصبحوا مؤسسين. وإلى جانب توفير التمويل في المراحل المبكرة، يدعم برنامج Antler المؤسسين في العثور على مؤسسين مشاركين، وإطلاق نماذج MVPs، واكتساب العملاء المبدئيين، والعمل على تحقيق التوافق بين المنتج والسوق. وبعد انتهاء فترة الإقامة، ستستمر الشركات الناشئة في تلقي الدعم في طريقها نحو النمو. لا يعتمد برنامج Antler على قطاع بعينه، ولكنه يركز على التكنولوجيا كعامل تمكين للابتكار وقابلية التوسع.

نبذة عن ARC

ARC، أو اتفاقية رأس المال المتداول، هو هيكل استثماري تقدمه شركة Antler. وهو يوفر تمويلاً مستمراً للشركات في مراحلها المبكرة على أساس متجدد. ويبدأ الاستثمار الأولي من 110,000 دولار أمريكي، وهو عبارة عن جولة ما قبل التأسيس، وغالبًا ما يتم تقديمه في مرحلة الفكرة دون الحاجة إلى منتج أو جذب للسوق. وعلى مدار الأشهر الستة إلى التسعة التالية، تلتزم Antler باستثمار رأس مال إضافي من خلال ARC من خلال مطابقة 50% من تمويل الشركة الناشئة الذي تم جمعه من مستثمرين مؤسسيين آخرين، حتى 250,000 دولار. ومن خلال الجمع بين الاستثمار الأولي والتمويل التناسبي التالي وARC، تقدم Antler تمويلاً يصل إلى 600,000 دولار في مرحلة التأسيس.

نبذة عن قرن الوعل

Antler هي الشركة المستثمرة التي تدعم أكثر مؤسسي الشركات الناشئة في العالم من اليوم الأول إلى العظمة. تأسست الشركة انطلاقاً من إيمانها بأن ابتكار الناس هو المفتاح لبناء مستقبل أفضل، ونحن نتشارك مع أشخاص من ست قارات لإطلاق وتوسيع نطاق الشركات الناشئة ذات الإمكانات العالية التي تعالج الفرص والتحديات ذات المغزى. وإدراكاً منا أن المؤسسين الاستثنائيين يمكن أن يأتوا من أي مكان ومن أي خلفيات، لدينا مكاتب في أكثر من 30 مدينة حول العالم، بما في ذلك سنغافورة وجاكرتا وهو تشي منه وكوالالمبور ونيويورك ولندن وبرلين وبرلين وستوكهولم وبنغالور وسيول وطوكيو وسيدني وغيرها. ويدعم مجتمعنا العالمي الأشخاص منذ البداية من خلال مطابقة الشركاء المؤسسين والتحقق العميق من صحة نموذج العمل ورأس المال الأولي ودعم التوسع والتمويل اللاحق. مدفوعين بشغف شخصي يتجاوز الاستثمار التقليدي، ساعدنا في إنشاء أكثر من 1000 شركة ناشئة والاستثمار فيها عبر مجموعة واسعة من الصناعات والتقنيات، بهدف دعم أكثر من 6000 شركة بحلول عام 2030. لمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة https://www.antler.co/

للاستفسارات الإعلامية، يرجى الاتصال بـ

ريان ثو

نائب الرئيس للتسويق، آنتلر

ryan.thoo@antler.co

شكراً لك! لقد تم استلام طلبك!
عفوًا! حدث خطأ ما أثناء إرسال النموذج.